Матрасы зима лето

Матрасы зима лето

23.02.2022

Человеческий организм способен функционировать по-разному в зависимости от времени года. Для полноценного сна в разные сезоны идеальным решением было бы использование летних и зимних матрасов. Но покупка, равно как и хранение, двух габаритных изделий считается затратным делом. Идеальной альтернативой, которая смогла заменить два изделия в один стали матрасы зима – лето .

Что собой представляют сезонные матрасы? 

Это изделие получило широкое распространение благодаря различной фактуре поверхности. Одна сторона наполняется натуральным хлопком, который имеет хорошую вентиляцию, высокую плотность, считается гигроскопичным и приятным на ощупь.

Другая сторона изделия оформлена овечьей шерстью, максимально сохраняющей тепловые качества, испаряющей влагу, обеспечивающей мягкость и комфорт при использовании.

Таким образом с помощью двух рабочих поверхностей, имеющих разный уровень жесткости, матрас получил широкое использование как в теплое, так и в холодное время года. Такие модели могут состоять из разных наполнителей, иметь пружинный блок.

Определяем сторону

Зима

Сторона матраса, используемая в зимний период, дополнена перфорацией и изготовлена из латекса. Материал обеспечивает упругость, возможность отвода влаги и демонстрирует ортопедическую функцию.

Лето

Летняя сторона наполнена кокосовой койрой, представляющей собой переработку волокон кокосовых деревьев, и обрабатывается способом прессования и склеивания. Считается безопасным и натуральным наполнителем, который можно использовать для производства детских матрасов.

Чтобы определить какая сторона зимняя, а какая летняя, производители клеят специальные отметки: 

  • зимняя сторона может быть определена картинкой с изображением снежинки в синем; 
  • летняя сторона — представлена розовым оттенком с изображением божьей коровки.

 

Как ухаживать за матрасом зима-лето

Правильная эксплуатация изделия автоматически увеличивает его срок службы. 

  • Если вы только приобрели матрас, то в течение 24 часов нужно проветрить и очистить с помощью пылесоса.
  • Дважды в год матрас нужно переворачивать в соответствии с сезоном.
  • Пыль, которая оседает на поверхности изделия, увеличивает его вес. Поэтому нужно проводить регулярную очистку с помощью мощного пылесоса. Матрас, в структуре которого имеется кокосовая койра, можно выбивать с помощью хлопушки.
  • Для сохранения внешнего вида изделия следует покупать специальный чехол. В его отсутствие поверхность можно отчистить слабым мыльным раствором.

Запрещается использование матраса зима-лето на ровном полу. Для устройства изделия используются специальные ламели.